Расчет оснований по несущей способности

Подробнее



Учет подстилающего слоя слабого грунта

Подробнее

Основное условие проведения измерений по этому методу — наличие свободного звукового поля. Это поле может считаться удовлетворительным, если при уменьшении расстояния от всех точек измерений до источника шума в два раза уровень звукового давления в диапазоне частот измерений увеличивается не менее чем на 5 дб, а при увеличении этого расстояния в два раза уменьшается не менее чем на 4 дб.

Завод.
Завод.


Машину, шумовые характеристики которой определяют, устанавливают в середине помещения (при измерениях на сфере) или в центре площадки для измерений (при измерениях на открытом воздухе или на полусфере).
Точки измерений располагаются на измерительной поверхности (сфере или полусфере) в соответствии с рис. 23. Расстояние от поверхности машины до измерительной сферы или полусферы должно быть не менее двух максимальных размеров машины /макс и не менее 0,25 м. При проведении измерений на полусфере рекомендуется 8 точек измерений, а при измерениях на сфере— 16 точек. Измерения проводят: уровней звукового давления в октавных полосах в диапазоне частот 63—8000 гц и уровней звука в дб А. Если разница между наибольшим и средним значениями составляет более 5 дб, то число точек измерений удваивают.
Вычисление уровня звуковой мощности Lv в децибелах для каждой октавной полосы проводится по формуле
Lp=L+10 lg-f,
где L — средний уровень звукового давления на измерительной поверхности в дб; S — площадь измерительной поверхности в м2\ S0— 1 м2.
Выбор точек на измерительной поверхности для определения характеристик направленности излучения зависит в основном от характера излучения шума машины. Характеристики направленности излучения определяют как угловое распределение относительных уровней звукового давления в октавных полосах частот, угловое распределение относительных уровней звука в дб А или показатель направленности излучения.

Теги: ,