Расчет оснований по несущей способности

Подробнее



Учет подстилающего слоя слабого грунта

Подробнее

Для снижения уровня звуковой мощности шума, генерируемого поворотами и тройниками воздуховодов, участков резкого изменения площади поперечного сечения и т. п., следует ограничивать скорости движения воздуха в магистральных воздуховодах общественных зданий и вспомогательных зданий промышленных предприятий до 5—6 м/сек, а на ответвлениях до 2—4 м/сек. Для производственных зданий эти скорости можно увеличивать в два раза, если по технологическим и другим требованиям это допустимо.

Фундамент.
Фундамент.


Допустимый уровень вентиляционного шума, проникающего в помещение через решетки, можно определить из условия, что суммарный уровень звукового давления, создаваемого в помещении вентиляционным шумом и шумообразованием в решетках, не должен превышать допускаемый уровень звукового давления для данного помещения в любой октавной полосе.
Если уровень шума, создаваемого в результате шумообразова-ния в решетке, более чем на 10 дб ниже допускаемого, то в последующих расчетах его можно не учитывать.
В различных элементах воздуховодов происходит снижение уровней звуковой мощности, обусловливаемое самой вентиляционной системой. Для их учета из определенных октавных уровней звуковой мощности, излучаемой вентилятором в систему 'воздуховодов, следует последовательно вычитать потери 'звуковой мощности,
обусловленные отдельными элементами системы.
В результате этого могут быть определены уровни звуковой мощности шума, поступающего в 'помещение или открытую атмосферу через концевые устройства (решетки, плафоны и т. п.).
На рис. 61 показаны схема вентиляционной системы и элементы сети, в которых происходит снижение уровня звуковой мощности шума в результате его затухания или отражения на пути от 'вентилятора до вентилируемого помещения.
Существует несколько причин снижения уровня звуковой мощности в системе воздуховодов; основные из них следующие:
1) перераспределение звуковой мощности пропорционально площади воздуховодов, что происходит при разветвлении сети;
2) отражение звука от фасонных элементов воздуховодов (колен, тройников, решеток и др.);
3) поглощение звуковой энергии в результате вязкого трения вблизи стенок и вибрации воздуховодов.

Теги: ,